本日の弁当:
ズッキーニのベーコン炒め
オクラのナンプラー炒め
ミニトマトの甘酢漬け →
きんぴらごぼう →
パセリ入り玉子焼き
大葉
もち麦+白米ごはん
【ズッキーニのベーコン炒め】
1)ベーコンはやや厚めにスライス。
ズッキーニは輪切りにして軽く塩を
振っておく。
2)フライパンに油をひかず、ベー
コンを焼く。脂が出て両面に焼き色
が付いたら一旦取り出す。
3)ベーコンの脂に少しオリーブ油
を足してズッキーニを炒め、両面に
焼き色が付いたらベーコンを戻して
炒め合わせる。
緑と黄色のズッキーニ。これも先日
実家帰省した際にもらってきたもの。
ズッキーニはベーコンから出た脂を
よく吸って風味も移るので相性いい
ですな。
お弁当ブログのランキングに参加中〜。今日も応援クリック☆ありがとうございます〜