2014.03.16 Sunday
さよりの天ぷら
本日の午睡食堂。
さよりとこごみの天ぷら
あさりと菜の花の白ワイン蒸し →
いかなごのくぎ煮 →
トルティージャ →
千葉県産のさより。白身の淡白な春
告げ魚は天ぷらが合いますなあ。
仕事忙しい自慢はみっともない、と
思うけど、毎日バタバタと過ごして
おります、増税前の年度末。
実家兵庫から今年も瀬戸内の春告げ
魚「いかなごのくぎ煮」が届きまし
た。
もう春なんやなあ。うっかり忘れて
おりました^^;。そういえば近所の
庭には梅が咲き、ミモザの花も満開。
あと十日もすれば桜の花も咲くので
しょう、季節は巡る。さて、天気も
いいし、散歩にでも出かけますか。
お料理ブログのランキングに参加中〜。今日も応援クリック☆ありがとうございます!