本日の弁当:
ツナコーン豆カレー粉炒め →
茄子ベーコン炒め →
あざみ菜漬け →
かぶの梅酢漬け
人参入り玉子焼き
大葉
白米+押し麦ごはん
【ツナコーン豆カレー粉炒め】
つくりかたは、こちら→
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以下、弁当とは全然関係ない話。
今年も、キリンの季節限定ビール「とれたて
ホップ一番搾り」が発売されましたね。以前
は「毬花(まりばな)」というなんとも雅な
名で売られてましたが、まあマーケティング
的には「とれたてホップ」のほうが売れるの
でしょうか(^^;)。
それはさておき。
ホップを強調したビールは時にエグかったり
しますが、この商品は毎年爽やかでみずみず
しい香りとコクがあり、私はいつもたのしみ
にしております。
同じくキリンの八月末に発売される季節限定
ビール「秋味」は、どちらかというと残暑の
厳しい頃に発売され「秋待ち気分」を大いに
刺激されますが、深まる秋を感じるならこの
「とれたてホップ一番搾り」でしょう。
実りの秋、ですな。
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