本日の弁当:
ゴーヤとコーンのラタトゥイユ
茹でたまごの生姜醤油漬け →
そら豆のオイル漬け →
大葉
白米+玄米+黒米ごはん
【ゴーヤとコーンのラタトゥイユ】
以前「ノー炊飯器ライフ★夜中料理のひとりぶん。」
のZukiさんから「ラタトゥイユって基本的に家庭料理
なので、トマトを使った夏野菜の煮込みという点さえ
クリアしていれば、家ごとに個性があっていいのだと
思います。」という心強いコメントをいただきまして、
今回は調子にのってゴーヤやトウモロコシも入れて
みました。うん、大丈夫。イケますな、これ。
Zukiさんのブログでは、こんな→速攻ラタトゥイユ
も披露されています。おもしろーい。
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以下、また弁当とはぜんぜん関係ない話。
明日、母が退院します。
三週間の入院で全身をくまなく検査した結果、特に問題
のある箇所は見当たらないとのことなので、とりあえず
ほっと一安心しております。
倒れた原因は加齢によるホルモンバランスの乱れ?、体内
の水分調整がうまく機能してなかったから、かも?という
曖昧なものでしたが、まあ母にとってはゆっくり休むよい
機会だったし、父や我々兄弟にとっては少し立ち止まって
我が身を振り返るよいキッカケを貰った気がしています。
身内のことをダラダラとここに書くのはどうかとも思い
ましたが、ご心配いただいた皆様、励ましの言葉やアド
バイスを頂戴した皆様、本当にありがとうございました。
書いてよかった。
退院が決まったとはいえまだまだ元気がないようなので、
週末はまた実家に帰って様子をみてこようと思います。
東京−大阪夜行バス初体験!安いんだ、これが(笑)。
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