2010.06.30 Wednesday
豆もやし炒めジンジャーバジル
本日の弁当:
豆もやし炒めジンジャーバジル
ラタトゥイユ →
ゆで玉子8min.
大葉
梅干
白米ごはん
【豆もやし炒めジンジャーバジル】
レシピはおなじみ夜中料理人Zukiさんのブログ
から拝借〜。他にも進化系もやし炒めが満載。
もやしは不況になると売れるそうな。たしかに
我が家にも値段に釣られて「ついで買い」した
豆もやしが野菜室に残っていたので、Zukiさん
のレシピをお借りしてやっつけてみました。
バターとおろし生姜で炒めて、塩・黒胡椒・乾燥
バジルを振るだけ。いろーんな香りが次々と食欲
を刺激してくれます。斬新。これうまいわ〜。
Zukiさん、いつもありがとうございます!
さて、今年もあと半分。
「もう?いやいや、まだ半分」と自分に暗示をかけ、
いろいろやりたいことや、前半にやれなかったことも
ひっくるめて、残り半年の計画を立ててみる。
相変わらず計画を立てるのだけは得意、というか
好きなのですが、中には数年越しの未達成な目標
もあったりして、「明日からね、そう仕切りなおし。」と
いつもの呪文を唱える梅雨の夜、なのである。
さー、明日から七月。
お弁当ブログのランキングに参加中〜。応援クリック☆よろしくお願いします!