2013.04.21 Sunday
焼きそら豆
【焼きそら豆】
そら豆をさや付きのままガス
コンロの魚焼きグリルに入れ、
強火で7〜8分、皮にコゲ目が
つくくらいまで焼くだけ。
塩もなーんにも要りません、
ほくほく。うまい〜
他、
筍のアヒージョ
そら豆と桜えびのトルティージャ
ミニトマトとアスパラのおでん →
--
天気イマイチな週末が続きますな。
先週は自業自得の二日酔いでしたが、
なかなか山に行けない〜(^^;)。
そんな週末日曜日の午睡食堂。
食べることが好きで、基本的に料理を
するのはキライではないと思っている
のですが、たまに「めんどくさー」と
なるときがあります。ま、たいてい
気持ちに余裕がないときですな。
休みの日に料理して満足しているのは
ストレス解消と、そんな余裕のある自分
をたのしんでるのかも。
お料理ブログのランキングに参加中〜。今日も応援クリック☆ありがとうございます!