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世の中に沢山ありますが、
野外で調理する為の道具に
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文庫本という体裁も手軽で
嬉しい。但し大勢でBBQなど
の用途には向いてない。
1人〜2,3人用。
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焼きそら豆
焼きそら豆

【焼きそら豆】
そら豆をさや付きのままガス
コンロの魚焼きグリルに入れ、
強火で7〜8分、皮にコゲ目が
つくくらいまで焼くだけ。

塩もなーんにも要りません、
ほくほく。うまい〜

他、
筍のアヒージョ
そら豆と桜えびのトルティージャ
ミニトマトとアスパラのおでん 

--
天気イマイチな週末が続きますな。
先週は自業自得の二日酔いでしたが、
なかなか山に行けない〜(^^;)。

そんな週末日曜日の午睡食堂。

食べることが好きで、基本的に料理を
するのはキライではないと思っている
のですが、たまに「めんどくさー」と
なるときがあります。ま、たいてい
気持ちに余裕がないときですな。

休みの日に料理して満足しているのは
ストレス解消と、そんな余裕のある自分
をたのしんでるのかも。

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| 午睡食堂。 | 13:36 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
あーん、
焼きそら豆、大好き〜!!!
それまでは中からわざわざ出して茹でてたけど、ある時居酒屋で食べたこの焼きそら豆のうまさにびっくりして、自宅でもぜひ!と思って畑で育て始めたが、意外に難しくて・・・。。。
一房も収穫できておりません・・・(>_<)

最近はさやごとちゃん売られてるよね。
ちょっと前まではぜんぶマメとなって、トレイに入れられて売られてた気がするよ。

このさやのふかふかベッドもたまらない(食べられないけど)。

よっちゃんの季節ものがすべてツボすぎるけど、いまだにご馳走になれていないわぁ〜。

あ、アリババ会、切内プッシュしておきます♪
| きちゃん | 2013/04/22 10:12 PM |
きちゃん、まいど〜。

料理のヒントが居酒屋とかバーってのが
きちゃんと私の共通項でいつも笑える(笑)。
たしかに、さやごと焼いただけのそら豆は
家で試してみたくなりますな。栽培は難しい
んだねー。

アリババ会、ありがとねえ。たのしみにして
おりやす〜
| (よ) | 2013/04/23 9:35 PM |
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