よっちゃんさん、こんばんは。
うわ〜〜、人参のガレットて何ですか??
名前も色も粉ものな所も、私のストライクです。
今日は折しも春人参買ってきたので、
早速明日トライしなくちゃ〜。
明日はビールの日なんですか(質問攻め)??
今日もビール飲みました。
子どもが塾に行っている隙に、
筍とさつまあげ、ごぼう、昆布のなんちゃってお煮しめと、
カラーピーマンのサラダをつまみに・・・。
明日は土曜ですが、ビール1本でプチ一人宴会は終了でした〜。
| 黒ごま | 2011/04/22 10:16 PM |
「ビールの日」??
何それ、知らない。
(そこに喰いつく・・・(^u^))
| きちゃん | 2011/04/22 10:56 PM |
人参のガレット、おいしそう〜♪
人参は生まれた時から?苦手でしたが、
あのいつものまん丸の可愛いやつといい、
こちらを拝見してから食べられるようになり、
よっちゃんさまさまです☆☆
ご無沙汰しておりました。
あの日以来、身辺でいろんなことがおき、
何をしてもうつろな感じでした。
でも、こちらは毎日拝見していましたよ。
変わらず普通にアップされていることが、
とてもありがたく、ホッとできました。
先日の桜と鯛のまぜご飯、これは大ヒット!!!
桜漬大好き、ピンクご飯が可愛いし、めで鯛(笑)
なにより419は大好きな人の誕生日だったので、
うれしくて、久々にコメント書いてましたが、
何度かいても途中で消えちゃって、
あきらめてPCを閉じてしまいました(笑)
またおじゃまさせていただきますね。
いい週末を♪
| あず | 2011/04/23 12:24 PM |
黒ごまさん、こんにちはー。
黒ごまさんも好きですね〜(笑)。
煮しめとサラダをアテにひとり宴会!
私の週末の過ごし方そのまんまです(笑)
いつもコメントありがとうございます!
人参のガレットおいしいですよ、是非どうぞ〜
|
(よ) | 2011/04/24 1:26 PM |
きちゃんー、まいど〜
いや、麦酒星人きちゃんはそこに喰いついて
当然でしょう(笑)。「ビールの日」は意外と
一般に知られてないんだよねえ。GW直前の
この時季はやっと冷たい空気も緩んでぽかぽか
してくるので、毎年ビール日和だなあと思うの
です。
いつもありがとね〜
|
(よ) | 2011/04/24 1:27 PM |
あずさん、こんにちは。
うわー、お久しぶりです。お元気ですか?
コメント嬉しいです!
ね、いろいろ思うところはありますが、毎日
淡々と過ごすことしかないなーと思ってます。
ブログは相変わらず休みがちですが、それでも
こうしてコメントをいただけると、続けていて
よかったと、逆にこちらこそほっとします。
ありがとうございます。
このガレットは人参くささがなく甘くて、バター
と黒胡椒の香りがほんとに美味しい一品です。
是非どうぞ〜
|
(よ) | 2011/04/24 1:29 PM |
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
休暇というのは本来リフレッシュのためにあるわけで、仕事再開となればやる気にみなぎっているはずというのが建前だったりするわけですが、食べて飲んでぶらぶらしてと自堕落に過ごすことばかりを繰り返していた夜中料理野郎の場合、全身にみなぎっているのは気だるさ
| ノー炊飯器ライフ★夜中料理のひとりぶん。 | 2011/05/10 12:53 AM |