私も、長芋を炒めて食べるの好きです。
和食っぽく、ベーコンと炒めて醤油で味付けする
のが気に入っています。
あのシャキシャキ感が美味しいですよね^^
| ポインセチア | 2011/01/13 11:30 PM |
そうそう!
私も生で食すものと思ってました。
トロロそばやマグロのやまかけ、
シャクシャクの千切りサラダ、など…
ちょっと痒くなるのがたまにきず(笑)
加熱するとホクホクになるんですね〜
長芋炒め、おいしそう、早速つくってみたいと思います(*^^*)
| あず | 2011/01/13 11:37 PM |
ポインセチアさん、こんにちはー。
ほー。長芋とベーコンを炒めるのですか。
それはまたおいしそう。ありがとうございます!
ブログをやってるとこうして新しい味を教えて
いただいたりして、世界が広がりますね。
いつもコメントいただきありがとうございます〜
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(よ) | 2011/01/14 10:14 PM |
あずさん、こんにちは。
そうなんですよね、記事本文にも書きましたが、
長芋はトロロか生しか発想がなくて、弁当には
不向きな食材だと思ってたんです。料理って
ちょっとしたアイデア次第、たのしいですね。
以前こんな↓おかずも掲載しました。
とろろ揚げ。
http://gooddaylunch.jugem.jp/?day=20100224
いつもコメントありがとうございます〜
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(よ) | 2011/01/14 10:17 PM |
まいどご採用いただき、ありがとうございます。ポインセチアさんのベーコン炒めもいいですねえ。
長芋はジャガイモやサツマイモと違って生で食べられるっていう特徴があるせいで、加熱調理を考える前に生で食べたくなっちゃうんですよね。私もレシピを増やしたいと思っているので、いいのがあったら使ってやってください。
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Zuki | 2011/01/15 12:57 AM |
Zukiさん、こんばんは。
コメントもいただきありがとうございます!
あー、そういえば生で食べられる芋って
長芋(山芋類)以外思いつかないですねえ。
言われるまで気付かなかった。。。
今年もブログたびたび参考にさせていただきます。
いつもありがとうございます〜
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(よ) | 2011/01/17 10:01 PM |
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