わくわくすること、いいですね。
鮭に大根、季節を感じます。年末年始は帰省の予定なのでそろそろ衝動買いを控えています(笑)が、歳が明けたら大根で何か、やってみたいです。
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Zuki | 2009/12/22 1:46 AM |
おぉ、大根の照り焼きもありなんですね。
私は今朝、ぶり照りを作りました。
そっかぁ、大根バージョン今度作ってみます♪
わくわくするようなことが立て続けにって
うらやましいですねぇ。
他人事ながら、そういうお話を聞くと
こちらまでわくわくします。
続報を楽しみに待ちます〜♪
| ナマケモノ | 2009/12/22 11:14 AM |
Zukiさん、こんばんは。
帰省されるのですね。ご実家のお料理屋さんで
いっぱいネタを仕入れてきてください(笑)。
Zukiさんの大根レシピ、たのしみにしています!
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(よ) | 2009/12/22 11:55 PM |
ナマケモノさん、こんにちはー。
甘辛いタレを掛けて焼くので便宜上「照り焼き」と
しましたが、実家ではこれを「焼き大根」と言って
ました。「照り」はそんなに気にしてなかったり(^^;)。
むしろ香ばしい香りとしっかりした歯ごたえが私の
好みです。
思わせぶりな書き方をしてしまいましたが、この
ブログ「好日弁当日記。」をいつも応援してくだ
さっている方にはきっと喜んでいただけるのでは
と思っております。
これからもよろしくお願いします〜
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(よ) | 2009/12/22 11:59 PM |
『わくわくする事』か・・・
楽しみに待ってます♪
でも、子供の頃と違って、大人になると、
素直でなくなるせいか、わくわくが少なくなりますよね。
だから尚なのか、ドキドキも・・・
思いっきり、今起きてる『わくわく』楽しんで。
| ruemamy | 2009/12/23 1:11 AM |
ruemamyさん、こんにちは。
「わくわくすること」って確かに減りましたね。
だから今ちょっと興奮気味なんです。忙しくなりますが、
それも楽しもうかと。お知らせできる日が待ち遠しいです。
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(よ) | 2009/12/26 8:34 PM |
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美人の女優さんに新ジャンルのビール系飲料を冷やして待ってるからねと言われても悩んでしまいそうな寒さの中、いつも以上に冷え切った部屋にとぼとぼと帰るノー炊飯器野郎です。まあ実際に待たれても帰宅がこんな夜中ではビール以上に視線の方が冷えきっているんじゃ
| ノー炊飯器ライフ★夜中料理のひとりぶん。 | 2010/01/15 1:35 AM |