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嬉しい。但し大勢でBBQなど
の用途には向いてない。
1人〜2,3人用。
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豆のカレー粉炒め

 

本日の弁当:

豆のカレー粉炒め 

豚肉のしょうが焼き 

ごぼうの甘酢漬け 

ほうれん草ごま和え

さつま芋の甘煮

人参入り玉子焼き 

大葉

五穀米おにぎり

 

【豆のカレー粉炒め】

つくりかたは、こちら→

 

バックパッカーを気取ってアジアや

中東の国々をうろうろしていた若い

ころ、最大のたのしみは路地裏食堂

や屋台で味わう現地の安メシでした。

 

当時は思いもしませんでしたが最近、

あの味が再現できたらなあ、なんて

思うこともあります。

 

先日の熟柿を煮込んだカレーも結果

的にはネパールやパキスタンで食べ

た、スパイシーなのにそれほど辛く

ない独特の、懐かしいコクと旨みに。

 

この「豆のカレー粉炒め」もそうだ。

玉ねぎのみじん切りたっぷり炒めて

甘みと旨み増しマシ。あーこれこれ、

私が好きな味。


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