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ゆり根の梅肉和え

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本日の弁当:

ゆり根の梅肉和え

厚揚げと豚肉ほうれん草炒め

さつま揚げと鶏ムネ肉のキムチ煮

玉子焼き

大葉

サフランライス

 

【ゆり根の梅肉和え】

1)ゆり根1個は、根元を切り

取ってりん片を一枚づつ剥がし、

汚れや変色した部分を切り取る。

 

2)梅干2個はタネを取り包丁

で叩いて出汁を大さじ1加えて

のばす。

 

3)上記のゆり根をやや堅めに

塩茹でして1〜2分、冷水に取り

冷まして水気を切って上記梅肉

と和える。

 

ホクホクゆり根がいい、冬の味。

これうまいなあ。我が家の定番

入り確定、簡単美味。

 

s-IMG_7743_R+10_Y-10.jpg

 

--

ここ二週間ほど私のアタマを

ずーっと悩ませてきた案件が

本日無事軟着陸してスッキリ。

やっぱりヒトの気持ちを扱う

仕事は難しいですな。なんて

一安心してたらまたまた問題

発生!もおー簡単に「辞める」

とか言うなよおー!!

 

以上、愚痴と「おれシゴトがん

ばってるよ」自慢、でした^^;。


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