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春キャベツとホタルイカのパエジャ

IMG_6008.jpg

 

【春キャベツとホタルイカのパエジャ】

つくりかたは、こちらの応用→

 

久々のパエジャ(パエリア)。

スペインブーム(私だけ)から数年経ち、

パエリアパンもボロボロ、もとい使用感

に味が出てきたなあと思う。

 

その他。

筍のトルティージャ。これの応用→

ジャガイモをタケノコに替えただけ。

 

筍を煮る春

 

IMG_5946.jpg

 

今日は、世界的に「ビールの日」ですね。

由来はこちら→

 

今年に入ってからかな。健康面の不安から

「平日はビール一本、休日は午前中ビール

禁止」と決めて実行している。多くのかた

から「アホか」と言われそうですがビール

大好きな私にとっては大きなチャレンジで、

一大決心でした(^^;)。

 

平日一本しか飲めないとなると、その一本

にこだわるようになりますな。昔に比べれ

ばヨーロッパのビールが近所スーパーでも

気軽に買えるようになったし、国産ビール

メーカーもホップやフレーバーを工夫した

季節限定商品を出すことが以前よりも多く

なった。ビール好きには嬉しいことです。

 

というわけで、これからも「ビール万歳!」


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| 午睡食堂。 | 13:11 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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