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1人〜2,3人用。
台湾風炒飯

台湾風炒飯

 

本日の弁当:

台湾風おでん 

二十日大根のレモンマリネ 

ほうれん草おひたし

浅漬け

・赤パプリカ

・黄パプリカ

・緑ピーマン

・オクラ

トルティージャ

(スパイン風オムレツ) 

大葉

台湾風炒飯

 

【台湾風炒飯】

1)玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん

切りに、おでんの残り豚のスペアリブ

は骨から肉をそぎ落とし細かく刻む。

 

2)一合の米を炊く。ボウルに卵一個

を溶き、ご飯を投入。かるく溶き卵と

なじませる。※二人前

 

3)フライパンにサラダ油ひいて上記

の野菜を炒め、全体に火がとおったら

一旦取り出す。

 

4)フライパンにサラダ油を追加して

上記のご飯を投入、フライパンを煽り

ながら水分を飛ばすように炒め、パラっ

とほぐれてきたら野菜を戻し、肉投入。

 

5)塩と五香粉を全体にまぶし、材料

と混ぜ合わせ、最後に溶き卵をまわし

かけて、ヘラで卵を切るように炒め合

わせる。

 

「台湾風」と書きましたが、いつもの

チャーハンに五香粉をふりかけただけ。

八角はじめ漢方の香りが私にとっての

台湾風。


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